Листочек тетрадный кораблик бумажный

Александр Пилигрим
Листочек тетрадный
Кораблик бумажный
С трудом – на волну,
и стремительно вниз!
С голубенькой клеткой
С чернильной отметкой
У ветра в плену...
"Лишь вперёд!" – твой девиз!

Волна набегает,
Кораблик взлетает
До неба – чуть-чуть!
Сверху виден весь мир!
С бумажной душою,
С моей ворожбою
Спеши в дальний путь:
вера – твой пассажир!

Пусть бури бушуют,
Пусть волны гарцуют –
Не выдай мечту!
Продержись, я молю!
Доставь же любимой,
Разлукой томимой,
На мокром борту
надпись: “Я Вас люблю!”


(13.04.2010, 14.03.2023)