Не всегда мы с рифмой ладим

Виктор Давыдов
Не всегда мы с рифмой ладим.
Терпим массу неудач.
И чего скажите ради,
Мы за ней несёмся вскачь?

Новый день пришёл с рассветом.
Жизнь полна надежд, тревог.
И в душе, под коркой где-то,
Муза ищет нужный слог.

Как кораблик от причала,
Отправляясь в дальний путь,
Муза радостно кричала:
«Про стихи, брат, не забудь!»

По задворкам, коридорам,
Где гуляет лишь шпана,
Рифма, спрятавшись за штору,
Смачно пьёт бокал вина.

Словно древняя старушка,
Бьёт мне палкой по бокам.
Ухмыляясь шепчет в Ушко:
« Так вам надо мужикам!»

Не гонись тайком за мною.
Душу вновь не береди         
Почитай, займись собою,
Иль в театр с женой сходи.

Улыбнулась очень мило.
Вдруг в плечо мне внук толкнул.
Оказалось, как Манилов,
Я над книгою заснул.