Кто мишутку разбудил рис. Жигарева В. А,

Мигунова Наталья Алексеевна
Медвежонок спал в берлоге.
Да цветные сны смотрел.
И гулять в мороз, по снегу,
Совершенно не хотел.

У большущего сугроба
Зайка беленький скакал.
Целый день будил мишутку,
Что в берлоге сладко спал:

«Ах, какой ты лежебока.
Поскорее, друг, вставай.
Выходи на свежий воздух
И в снежки со мной играй».

Спит, храпит себе мишутка.
Не желает он вставать.
Подошла тогда лисичка,
Стала мишку громко звать:

«Красота, вокруг какая!
Ты проснись, да посмотри,
Как качаются на ветках
Озорные снегири.

А мишутке снилось лето...
Снились бабочки, цветы.
Снился улей, полный меда,
Да с малиною кусты.

Шел волчонок по дороге:
«Мишку вам не разбудить.
Я поднять его сумею,
Если буду громко выть».

Очень сладко спит мишутка,
Лег удобней на бочок.
А ему в углу за печкой
Пел задумчивый сверчок.

Разбудить не может мишку
Вся лесная детвора…
Снег стал таять очень быстро.
Знать, Весне прийти пора.

А когда прошлась по лесу
Раскрасавица Весна,
Вот тогда мишутка быстро
Пробудился ото сна.