Пропущенный звонок

Александр Чародеев
О чём по "ящику" трубили звонари,
Мне показалось сумасшедшею потехой.
Что б  посмотреть на это изнутри ,
 я сам не долго думая поехал.

Собрал свои не хитрые пожитки,
Заполнив память книги телефонной.
Конфеты, пряники,гостинцы и напитки,
Да только ждали от меня совсем другого.

Им было нужно , кроме ваты и бинтов,
Мужские руки и мужские спины.
Обычные , без форса и понтов,
Что б спрятать от войны детей за ними.

Остался не отвеченным звонок,
Когда я передумал возвращаться.
Велел мне раненый , Российский паренёк,
Не сообщайте маме , будет волноваться...