Притча - сила Креста

Виталий Монахов
Девицы три шли по путям
И оказались между поездами.
Все выжили… назло чертям!
И бесам, спорящим пред раем.

-Ты чё не скинул первую под поезд?-
-Не мог я сделать этого. На ней был крест.-
-А на вторую почему не сделал ты наезд?
Ведь без креста она пришла на переезд.-

Она хоть без креста, но перекрестилась.
Знамением крёстным. А третью почему?
Неверующая ведь она. И не крестилась.
Оно то так. Но мать её, зачем-то не пойму,

Деянием чудесным её перекрестила на дорогу,
Слова при этом прошептав: - Иди ты с Богом!
14.03.2023