Солнечный лучик

Феоктистова Женечка
А на улице солнышко скачет по лужам.
И с воробьями купается в них.
Ветер гуляет, немного простужен.
Как я люблю этот день, этот миг!

Солнышко с нежностью гладит берёзку,
И обнимает в саду все кусты.
Снова с весной будем делать наброски:
С нежностью я нарисую  цветы!

Солнечный лучик скользнул по рисунку.
Нежно коснулся моей он щеки.
И выполняя так множество функций,
Вмиг ограждая меня от тоски!

Солнышко скачет забавно по лужам!
Модницей смотрится в сотни зеркал!
Только вот ветер немного простужен,
Видно с утра он без шапки гулял!

Я акварелью цвета подбираю.
Лучик торопится мне помогать!
Снова в мечтах далеко убегаю...
Будем весну мы с ним вместе встречать!
14 .03.2023