Обнуление

Таша Рей
Я голос сорвала в тишине.
Мысли сцепились в узелки,
А слова - это каша из букв,
Словно болото на ментале.

Карабкалась больше года,
Проживая аркан отшельника,
Переключила на автопилот -
Терапия одиночеством и сном.

Разбитое сердце не творит,
Не принимает помощь извне,
Не видит естественную красоту.
Всё внимание и силы себе.

Остаётся ждать вдохновение,
На пепелище своих представлений,
Сжигая слой за слоем,
Терпеливо узнавая себя новой.

Обнулиться, чтобы ярче светить.
Довериться Богу,чтобы всех простить.
Странно возвращаться к заброшенным страницам,
Будто примерить одежду, из которой выросла...
Заметить, как порушились надежды,  связи, страхи.
Убедить саму себя, что стала мудрее и  краше.
И благодарить мир,
Что ложь и страдания остались  лишь в строках,а не в сердце ;