Любовь и верность

Валерий Утин
Любовь и верность – две близняшки с чрева,
И каждая началом дорожит,
И если верность повернёт налево,
То и любовь налево побежит.

И потому хранят в шкафу мужчины
Им парочку ежовых рукавиц,
Чтоб удержать от ревностной причины
Неверных, избалованных девиц.

Они как мы – всей жизни нашей звенья,
Скреплённые узлом совместных дней,
Чтоб не тянуло тайно их к измене,
Нам надо их любить ещё сильней.