Ах, как миг этот в жизни был ярок!

Григорий Краснокутский
Ах, как миг этот в жизни был ярок!
Жадный ствол повернулся ко мне
и оставил навечно в подарок
восемь дырок кровавых в спине.

Сколько ж длилось безмолвие мига 
год, столетие, тысячи лет...
Но распахнута новая книга
и зовёт за собою сюжет.

Воскресаю, как будто всплываю
из глубин первозданных морей,
воскресаю, как будто сбегаю
к синеве и объятьям лучей.

Очищение было нелегким,
как нелегким был пройденный путь...
И не терпится жаждущим лёгким
свежий воздух до боли вдохнуть.

В звёздах глаз, потускневших от мрака,
возвращается жажда глядеть,
и душа, отряхнувшись от праха,
в новом теле пытается петь.

Что найду я в распахнутом мире,
не дай бог, что забыл позади...
У мишени в заброшенном тире
восемь дырок кровавых в груди.