Совесть

Дмитрий Углев
Ах, если б всем в подлунном мире
Был встроен этакий прибор.
О войнах люди позабыли б.
Стал полем битвы разговор.
Зачем губить чужие жизни?
Нести урон своей Отчизне?
Стволы заменит голова!
Боекомплект для них - слова!
Возможно ведь решать проблемы
Дипломатическим путём.
Настаивая на своём,
Не забывать, что ЛЮДИ все мы!
Не нужен нам военный блок!
Важней истории урок!