Закрылась облаком весна

Юрий Ишков
Закрылась облаком весна, 
Горячий луч сместился в сторону. 
Влилась обильно седина  
Надолго в солнечную бороду.
 
А здесь любовь, куда не ткнись, 
О ней поёт из авто радио. 
Однажды всем укажет жизнь, 
Что было верно, что неправильно.   

И чьи-то лучшие мечты 
Исчезнут замками песочными,
Но снова в мире красоты  
На девах юбки укорочены. 

И парк, и старое кафе  
Зовут возлюбленных в объятия,
Свои сонаты на листве 
Играет ветер непонятные. 

Глаза в глаза взглянуть легко, 
Трудней делить разлуку поровну. 
Над краем облако легло, 
Вливаясь в солнечную бороду.