то войны столь печальная повесть...

Римма Батищева
На http://stihi.ru/2023/02/09/5578

Мои внуки читают на русском,
даже младший двенадцати лет.
Хоть родился в Германии, след –
от родителей – подано устно.
Даже правнучка русским владеет,
ей шесть лет, говорить не робеет.

Но отец, патриот Украины, 
(средний внук мой) – он русский отринул.
Дома только звучит украинский,
на котором творил Коцюбинский
и Франко, и другие поэты...
Сын его, младший правнук – при этом.
На своём тарабарском – на мове –
то войны столь печальная повесть...
А снаружи, конечно, немецкий –
на работе. И в яслях – по-детски...
   11.02.2023