Облака - чудеса. детям

Омут Амренова
На зеленой , на лужайке
Дети собралИся стайкой ,
Вверх глядят из - под рукИ ;
Что ж там чУдного нашли ?!
   А в небе синем облакА ,
   Ветерком шальным гонИмы
   ВытворЯют чудесА !
- Вон , смотрИ , медведь космАтый
Чешет грИву свою лАпой ,
Мишка под кустом сидит ,
И на ягоды глядИт ..
Вот , он ягоду берет ..
И пихАет себе в рот !
Кустик вдруг зашевелИлся ,
И медведь в чащОбе скрылся ..
- Может , кто спУгнул его
Мишку , дрУга моего ?!
- ПоглядИте ..вон корОва ..
Только странная - без рОга,
Без хвостА и без копЫта ,
Возле крУглого корЫта..
Превратилась в ..носорОга ...
- Да , нет , кажется в бульдОга ,
Правда , странная немнОго .

-Посмотрите вон туда !
Там большая головА..
И глазАми все моргАет -
Поиграть нас приглашает ?!

- Гляньте - девочка с лукОшком ,
Рядом беленькая кошка ,
И бежит себе вприпрЫжку ,
А в зубАх торчАт две мЫшки !
Вдруг исчЕзли мышки те -
ОказАлись в животе !
Быстро кошка потолстела -
Ведь она их сразу с,ела !

- Посмотрите - бежит рЕчка ,
Рядом белая овЕчка
ТрАвку щиплет и жует ,
А из речки воду пьет !
Сидит мальчик - пастушок ,
Он игрАет во рожок ..
Убежала вдруг овечка ,
И исчезла с нею речка ..
Превратилась в океан ...
Ах , досадно , что обман !

- Поглядите , вон лиса
ДогонЯет петухА !
Петушок крылОм все бьется ,
В лапки рыжей не дается ..
Вдруг откуда ни возьмись
С тучки выпрыгнУла рысь ..
Петушка она спаслА ,
Лису в нОру загналА !

- Ой , глядите , - вдалекЕ
Едет заяц на ежЕ !
Вдруг он кУбарем скатился ,
И назад не воротИлся ,
Видно , у ежа игОлки
Были зАйке больно кОлки !
Ежик катится - бежит ,
И , как - будто бы ворчит :
“Ох , наезднИк мне попался ;
Двух минУт не продержАлся !
Если будет придирАться ,
Снова предложУ катАтьсЯ ;
Ведь на то и есть Я - еж ,
Меня прОсто не возьмешь !”...

Дети смотрят удивленно
На чуднЫе облакА ;
ВетерОк стал вЕтром сильным ,
РазогнАл все чудесА..
А потом собрАл их в кУчу ,
Всех в однУ большую тУчу ;
Туча скрЫлась за селОм ,
ПролилАсь грибнЫм дождем ,
Освежила все вокруг ...
Вот , и все , мой юный друг !
     Лето , 1998  год .

Мой псевдоним - ОМСКАЯ ЗАРНИЦА .