На украинском фронте без перемен...

Иван Благой
Размыты дороги, грязь до колен,
На украинском фронте без перемен.
Но старуха-смерть косой своей машет:
И украм, и нашим.

Война перешла в вялотекущую фазу,
Пощелкивают снайпера, придвинув винтовку к глазу.
Пасмурно, промозгло и скучно,
Но миномёты стреляют кучно.

Идёт тяжёлая повседневная работа,
За каждый опорный пункт цепляется пехота.
Маховик войны запущен и его не остановить,
И, чтобы здесь выжить, нужно победить.

         14 марта 2023