Карамельки

Юлия Владимировна Киселёва
У бабули шкаф стеклянный.
Он на кухне самый главный!
В нём, на полочке за дверью,
Ваза с чудо-карамелью.

«Эх, – вздохнула грустно Элька, –
Съесть сейчас бы карамельку.
На, Андрюшка, табуретку
И достань скорей конфетку».

Я ничуть не рассердился
и конечно согласился.
Ведь давно с сестрой не ели
Вкусной чудо-карамели.

Встал на табуретку сразу
И достал большую вазу…
Когда бабушка вошла,
Только фантики нашла.

Нас бабуля не ругала.
Обняла, поцеловала,
И сказала мне и Эльке:
«Мои внуки – карамельки!»