Стары там стали лидеры...

Алексей Рожнов
В заморской демократии
Где клоуны в правительстве
И шутки их кровавые
Но все боятся их
Сейчас царит апатия
И им нужны целители
Стары там стали лидеры
И много там больных
Нередкая история
Нет в молодых усердия
В делах карьерных грязненьких
Не хочется шустрить
И старички под шприцами
Сестрёнок милосердия
Всех учат жить по старому
Ну или просто жить
А наша демократия
Ну очень очень юная
Я бы сказал сопливая
Закукарекала
Мол не хотим по старому
Мы юные ретивые
А вы старьё заморское
Глядитесь в зеркало
В свои глазёнки тусклые
В свои морщины резкие
И зубы то фальшивые
И кудри с сединой
А мы ребята юные
Немножечко раскосые
Хотим идти к консенсусу
Своею колеёй
И тут конфликты начались
Когда они закончатся
Успеем ли состариться
Или замочат нас
Такая демократия
Жестокая погонщица
И гонит нас детинушек
На бойню в трудный час