Толпа естествоиспытателей - И. Губерману

Маркин Павел
Толпа естествоиспытателей
на тайны жизни пялит взоры,
а жизнь их шлет к *бени матери
сквозь их могучие приборы.
(И. Губерман).

Все объясняется очень просто:

Вердикт наук вечор был свеж,
А утром он предстанет ложью:
Измерить можно токмо вещь -
Процесс измерить невозможно.