Быть иль не быть

Павел Лесной 3
Быть иль `не быть ? –
рассвело,
`люд  иль гром с утра ? –
                глядя в небо,
                всем назло,
                плачет детвора –

- спать бы рады
хоть часок, –
да все ж мать-отцы,
                всё ж в дет-сад да
                кофеёк
                да на колесцы –

на работу
иль куда,
где б себя приткнуть –
                годы,  годы,
                не беда, –
                а  без бабок жуть.

Скотч шотландский
в гараже… –
спичи потолкал
                о германском,
                о Порше,
                что купил, продал.

Жить в одном и
быть вдали
от земных жар-птиц –
                летом в доме
                снег или
                эскимосский шпиц.