Сметая листья...

Рашида Тимакова
Сметая лихо ворох листьев,
Словно оброненный вчера
Огнем горящий ворот лисий,
Кружу с метлой я у двора.

Вздыхая, осень шепчет, шепчет
Про день и солнце, неба синь.
Привиделся из листьев чепчик,
вальсирую среди княгинь.

Метлу забросила голуба -
Делам предзимним полцены.
Мне бы прилечь под рыжей шубой,
Мы вместе с осенью больны.