Солнца луч

Никишин Владимир
Ты – словно солнца луч, в ненастный вечер
Прорезавший внезапно облака.
Накинь, пожалуйста, платок на плечи,
Прохладно. Слышишь, как шумит река?

Садись к огню. Как радуются свечи!
Смотри, в окошке отблеск маяка.
Ты – словно солнца луч в ненастный вечер.
Последний луч, пробивший облака.