Поэтессе

Екатерина-Августа Маркова
И  вёл тебя колючий гравий,
Босой дошедшей до луны,
Туда,откуда не слышны
Филиппики посмертной славы.

Поэзии смертельный жребий
Ты выбрала без колебаний,
Той первой предрассветной ранью,
Как главную на свете требу.

Слова твои. будто  нечаянно
В строку легли в табачной сини,
Которые навечно спаяны
С судьбой крестною России.