Глядя на фото

Константин Олегович Гусев
Мы были немного светлее
Когда-то, лет 20 назад.
Свежее, наивней, смелее,
Горел ожиданием взгляд.

Мы были слегка помоложе,
В желаньях сложней и сильней.
На прежних внутри мы похожи.
Слышны отголоски тех дней

В нас нынешних… Выросли дети…
И мы вместе с ними росли…
Следы заметёт тихо ветер.
Мы годы, мы судьбы прошли…

Мы много дорого прошагали,
И много ещё впереди.
Не раз мы, возможно, сказали:
«Мгновение, не проходи!..»

Мгновенья давно пролетели
Как звёзды стремглав… без следа…
Конечно, не всё мы успели.
А, впрочем, оно не беда…

Мы более были простые
Когда-то… Но что вспоминать?!
Ведь мы и сейчас молодые.
И есть нам, что жизни сказать!..

14.03.2023