Цикл цвета II. Ахлис

Даниил Яшин
ты чувствуешь?
я тебя убью.

я выгрызу из твоего сердца
все сосуды надежды
и выплюну
на холодный асфальт.

после этого
я улыбнусь на камеру.
на камеры.
твои камерные крики
растворятся
в отравленном воздухе
и сгинут прочь
в безвременье туманов
Нифльхейма.

ты чувствуешь?
ты совсем один.
тебе никто не поможет.
монолитные серые стены
коробок метр-на-метр
расколют твой рассудок
на мелкие щепки.

отчаявшись, ты выглянешь
в узкий иллюминатор
своего нового обиталища,
но увидишь лишь туман.

опечалившись, ты ляжешь
на твёрдую полку,
торчащую из стены,
но ощутишь лишь озноб.

асы из Асгарда
зальются медовухой
и хохотом,
потешаясь над твоим
безумием.

ты будешь наматывать
свои нервы на веретено
до тех пор, пока из них
не получится сшить
одеяло и простыни.

не замёрзнуть душой.
не замёрзнуть телом.
не замёрзнуть
духом.

не сдаваться.
не опускать руки.

помнить,
что туман — явление
преходящее.

близится Рагнарёк,
и ядовитая дымка,
затуманивающая сознанье,
будет развеяна.

сие есть серый цвет.
он говорит,
что небо над Москвой
обречено закрывать солнце.