Скриншот Пасхалки

Ефимия Мэгделин
Скриншот Пасхалки
Исторический фотопатруль
Другое Дело
Тема "350 лет" Петру I 350 лет.
Другое Дело
Готовясь к войне со Швецией, Пётр велел в 1699 году произвести общий рекрутский набор и начать обучение военнослужащих (солдат, драгун, рейтар и так далее) по образцу, заведённому у Преображенцев и Семёновцев.
31 января 1724 года в Сенате император подписал определение «об Академии» и через два дня он утвердил проект положения об Академии наук, университете и гимназии при ней.
Сфотографируй в своем городе здание или культурный объект, связанный с Петром I, и напиши о нем пост ВКонтакте. Это может быть место, где он жил или останавливался, здание, которое построили по его приказу. Расскажи о том, что на фотографии, какая история у этого объекта.
По утверждению энциклопедии «Москва», дворец спорта «Измайлово» стал крупнейшим в олимпийской истории сооружением для состязаний тяжелоатлетов.
Во время Олимпиады-80 во дворце спорта «Измайлово» проводились соревнования по тяжелой атлетике. После окончания Олимпийских игр он вошёл в состав комплекса спортивных сооружений Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма.
#Другое_Дело #350летПетру1.
Спортивные победы. #командапервых
«Время первых» — российский исторический фильм о первом выходе в открытый космос, снятый режиссёром Дмитрием Киселёвым. Главные роли сыграли Евгений Миронов и Константин Хабенский. Главный герой, космонавт Алексей Леонов, был консультантом фильма. 18 марта 1965 года. В космической гонке СССР пока обгоняет Соединённые Штаты Америки, но американцы уже готовят полёт на Луну, и СССР должен быть впереди — советские космонавты должны первыми осуществить выход в открытый космос и сообщить об этом успехе на весь мир в прямом эфире.
Какие факторы помогли героям фильма ( и их реальным прототипам) добиться успеха.
Следуя зову сердца, вы попадете туда, где и не мечтали оказаться. Вы сильнее, чем думаете. Действуйте, и результат превзойдет самые смелые ожидания. С этого момента ваша доброта приведет вас к успеху.