Хочу понять

Юрий Олекс
Я был профессор кислых щей,
Но вот что приключилось:
Страна моя с недавних пор
В процесс Болонский влилась.
Теперь стесняюсь вас спросить,
Чтоб суть понять вещей:
Студенты будут звать меня
Магистром кислых щей?
Зачем ученая возня
Вокруг моих регалий?
Ведь все равно я был и есть
Ученый пролетарий!