Ещё вчера нам было двадцать

Алексей Владимирович Колотов
Ещё вчера нам было двадцать, -
Великих замыслов не счесть!
Мы год могли не спать, не есть,
Но не могли и дня не драться.

Дни напролёт гуляя жадно,
Мы дрянью упивались в дым.
О, как мы были беспощадны
К себе самим!

Неделю проведя в постели,
Мы сон и отдых в ней сожгли.
О Боже, как же мы хотели!
О чудо, сколько мы могли!

Нас утомлял избыток силы.
Здоровье било через край.
О, как же нами не ценилось
Всё, что даётся только раз!

А если силы на пределе
И нету времени поспать,
Нам не нужна была кровать, -
Мы стоя засыпать умели.

Теперь не то. И как ни странно,
Но не заснуть уже вовек
Покуда мысли-тараканы
Шурша, роятся в голове.

Неделю проведя в постели,
Запас таблеток истребил
И на вопрос «Чем вы болели?»,
Ты в длинный перечень включил

Свою коллекцию недугов,
Болячек, собранных в пути.
Уже давно со слухом туго,
Да и с глазами не ахти.

И что поделать, мама мия,
Когда вся жизнь пошла вразнос?
Виагры выпить? - Аритмия…
Стаканчик водки? - Гепатоз…

Зато теперь умней мы стали,
А наши нервы крепче стали.
Пусть много выпито, а всё ж
Талант и опыт не пропьёшь…

Но как же грустно сознаваться,
Что не вчера нам было двадцать.