Капля времени

Владимир Евангулов
Владимир Евангулов

Вернулась осень сгустком океанским,
Огнистой канителью в парусах
Над бригом полупризрачным голландским,
Затерянным в далёких чудесах.
Приблизит время к чистой лунной линзе
Былое повторение коллизий
И совпаденье стрелок на часах.
----
И совпаденье стрелок на часах
Стекает в рокот волн с небесной призмы,
Потертая эпоха классицизма…
В расщелинах органных звездный Бах
Выводит фуги либертарианства
Забыв о том, что на четвертый взмах
Вернулась осень сгустком океанским.

Грай Ди