Памяти Сергея Есенина

Никишин Владимир
Когда над миром властвует пурга –
Ломает крыши, чувства, судьбы, сучья,
Лелеет свои черные снега,
С пути сбивает, пряча перепутья.

Когда над миром властвует пурга
И в клочья рвет сомненья и надежды,
И мир из потемневшего окна
Становится беспомощным и снежным.

Тогда тревога снова в дверь стучит
С толпой грехов, давно уже забытых,
И подбирает к памяти ключи,
На волю выпуская все, что скрыто.

Песчаной грязью вылизанный снег,
Как жизнь ошибками и черными грехами.
Злорадствует тревога: «Краток век,
И не успеешь выкинуть все камни

Из сердца и души. Лишь я смогу
Снять этот крест и спрятать до могилы,
А душу твою рваную – в пургу,
И стану навсегда твоею милой».

О, черный человек, пришедший вновь.
Не нужен мне твой сад с берез костями.
Пускай над миром царствует любовь,
А я уж сам решу, как быть с грехами.
21 марта 2008