Письмо с Донбасса...

Матвеев-Виленьчик
Я вроде свой, я жил здесь и взрослел,
Мои друзья со мной взрослели рядом,   Ну а теперь с родимой стороны,
Мой дом, в котором рос, накрыло "Градом"..

Осколками рассечено моё лицо,
Бинты тугие мне сковали ноги,
Я оперевшись телом на костыль,
Иду по ямам взорванной дороги..

Я вроде свой, и люди здесь свои,
Родные души смотрят из окопа,
Война нас раскидала по углам,
"Спасибо ненасытная Европа"!

Нас обманули и скормили львам,
В нас ненависть и ярость воспитали,
Враги подлили  масло нам в огонь,
Чтоб Русские друг друга убивали...

Я в лицах этих братьев узнаю,
Измученных тяжелыми боями,
Прифронтовая лесополоса,
Клочками пролегает между нами...

Я в лицах отражаюсь как в воде,
Они как я, с усталыми глазами,
Мужчинам плакать как бы не с руки,
Но лица умываются слезами...

Надеюсь скоро все вернется вспять,
И я как раньше обниму ребят,
Настанет день когда уйдет война,
И пушки здесь на веки замолчат...

Матвеев. А. В.                14.03.2023г.