Часть 3. Кто я тебе?

Маслова Нина Степановна 1
Часть 3. Кто я тебе?

Из прижизненного разговора с Зиной.

- У тебя же дочь рисует иконы, зарабатывая на них
хоть и мизерные деньги для содержания семьи.
Значит у неё есть духовник перед которым она должна
отчитываться и каяться в совершённых поступках и проступках.
Иначе он не даст своего благословения.

- Полностью согласна с этим! Но как быть с пятой Заповедью?

- А что не так? И как она звучит?

- Звучит примерно так: Почитай отца своего и мать свою,
чтобы тебе было хорошо и чтобы ты долго жил на земле.
Дочь же ведёт на меня досье, сколько раз в квартал приезжает
ко мне. Фотографирует для учёта, что была и даже один раз
за всю жизнь помогла навести порядок в одной комнате,
ткнув меня этим. А у меня, то воды нет, то здоровья.
Практически не хожу. Тремор рук и катастрофически слепну.

- Возьми себя в руки! Ты горы ворочала, а тут руки опустила!
Не сдавайся перед этой нечестивицей! Государство позаботится!
Помочь иногда приду. Но что интересно духовник твоей дочери
либо не знает от таком положении дел, либо поощряет её в
нарушении Заповеди о родителях. А так не должно быть! Это же
лицемерие перед Богом!
Не поэтому ли громят православные  церкви на Западе?
Думаю всё-таки, что священник не посоветует плохого!
Это лично исходит от дочери. Прости её неразумность!
Она сама себя накажет.

Так в последствии и получилось! Мужу и сыновьям больная и
без пенсии - не нужна. Ещё лет 10 её ждать!
Надеялась на послушничество в женском монастыре.
Очередь не подошла. Побирается и спит, где придётся.
Это, наверняка, ей отмщение Бога за чёрствость к маме!
Нарушение Заповедей Богом не поощряется и не прощается!

Фото, так похожее на Зину, взято из свободного доступа интернета.