Акт

Нелли Иллен
А жизни спектакль мой плохой не окончен,
С чертями составлю бессрочный контракт
И пусть что он будет совсем незаконен,
Спасительный мне не по нраву антракт.

Заносчивой стервы я роль отыграю,
Сценарий порву я в любовной игре,
Пусть кто-то ревнует, пусть кто-то страдает,
Не быть больше жертвой мне на алтаре.

В порывах страстей стала вооружённой,
У всех "режиссёров" маститых учась.
Я помню, как в слабости быть непрощённой
И искренность чувств я скрываю от глаз.

И играю любовь хладнокровно на бис,
Волна равнодушья - финальный мой акт,
Но исполнив блестяще чужую мне жизнь,
В себе настоящей гублю я талант.