Истеричка

Харита Барсукова
То ветрами-градами,
Лихими снегопадами,
То лучами нежными
И неба синевой
Нас она порадует,
А потом припадочно
Снова вскинет голову
И уйдёт в запой.

Мечется и бьётся
Погода-истеричка,
Женщина капризная
Скажут про неё,
А она не мается,
А она - красавица,
Хочет в платье ситцевом
Погулять вдвоём.

Метеозависимым
Пилюлю грех выписывать -
Лекарства не помогут
В весенней суете.
Мы с природой-бестией
Вместе в танце месимся,
Да и солнце кружится
С вьюгой в фуэте.