Древнее чем про РУСЬ

Владимир Матора
Где кости пращуров? Где храм твоих Богов?
Где память предков, что сквозь тьму веков.
Взывая к  правнукам о памяти и вере.
Всем нам напоминают о потерях.
,,,Ты всё презрел забором оградясь.
С истории уроком не считаясь.
Не зная прошлого, о будущем молясь.
Опасности судьбы пренебрегая.
,,,Века свидетели сей повести моей.
Атлантами мы в небеса взлетая.
Носились по небу, в повозках без коней.
Врагов огнём Перуна поражая.
,,,На  севере великая земля.
 На острове, который Рута звали.
Орейцами орали мы поля.
С Ассурами и   Вришну воевали.
,,,Века прошли и в скольких тысяч лет.
Костями пращуров долины и ущелья.
Усеяны, покоя коим нет.
И нет от  праха их,  благословенья.
,,,Вот  Мора требует, опять кровавой дани.
И тыщи Руссов в битвах за любовь.
За землю, что Россиею назвали.
Идут в огонь, презревши смерти боль.


...