Безвременье

Ольга Васильевна Савченко
Между сезонами затишье,
Безвременье и белизна
Природа будто и не дышит,-
Картина сказочного сна!

Снег словно жемчуг помутневший,
Давно заброшенный в комод,
Пейзаж космический, нездешний,
Сугробы плотные, как лёд.

Зима в тугой скрутилась узел
Вросла в увесистый курыш,
На пиках скал повисла  грузом
Над скатами лохматых крыш.

Есть что-то вечное в застое,
Он монолит, и царь, и бог,
Но действие свершит простое
Веселой птички коготок.

Она курыш слегка подденет,
Избавит мир от долгих чар,
Наступит ясный день весенний,
Ярила щедрый солнцедар.