На диване

Хеленка Лач
Жизнь начиная с чистого листа,
Оденешься ты снова  Дон Кихотом.
В мечтах ты завоюешь города,
Препятствия разрушишь мимолетом.

Честь милой дамы защитишь
И для нее прекрасным принцем станешь.
Вновь на диване мягком возлежишь
И безмятежно паутину мыслей вяжешь.

Все в этом мире можно позабыть,
Как черновик зачеркивая память.
Но если здесь проблемы не решить.
Там будут долго в чане черти жарить.)