Луна-светило неземное

Владимир Кузнецов 31
Луна - светило не земное,
Лишь солнца отражает свет;
Она как зеркало большое,
Земли отслеживает след.

Ее капризы выполнимы,
Ее желания - закон,
Возможности - непостижимы,
Удел мечтанья - небосклон.

Она кому-то божество,
Кому-то спутник за стенами,
Кому науки естество,
Кому фонарь под небесами.

По мне Луна как жизни след,
Порою искренне ранима,
Сейчас она сама ответ,
А завтра вновь непостижима.

Мы вместе от начала дней,
В ночи она сопровождает,
А утром расстаемся с ней,
Мелькнет собой и исчезает.

Но если в жизни так случится-
Она исчезнет навсегда,
Мне ее образ будет сниться-
Она кумир, она Звезда.

Она - светило неземное,
Но ей вокруг Земли скользить,
Жаль, настоящею звездою
На звездном небе ей не быть.