Решение вопроса

Сергей Коневских
Не так давно, мой друг, коллега
Решил, что я его обидел.
Раз, обогнав, в упор не видел.
Дерьмом забрызгана телега.

Ну, не на гонках же мы, право.
Взбрыкнул Гнедко. Без тормозов.
То от природы вечный зов.
Я ж похвалил всего лишь браво.

Он: "Что крутой, овса объелся
Или ещё чего покрепче?"
Ну, а потом за спиной шепчет:
"Там, за гумном, куда ты делся"

Никола, брось, как зад кривляться.
Чего ты хочешь, я причём?
Всё что болтаешь ни о чём.
Давай спокойно разбираться.

Два друга, вдруг, врагами стали.
Не поделив сельской дороги,
Забыв подъёмы и отроги,
Как дрУжны были, как из стали.

Поставив меринов по стойлам,
Упряжь сложив, на гвоздь повесив,
После работы грязь помесив,
К сельпо бредут опять за пойлом.

Присели там же, на бревне.
Разложив снедь, что прикупили,
По рюмке сразу пригубили
Давай разбор вести о дне.

Ты, вот Никола мне скажи,
Чем мой Гнедко не угодил?
Спокойный в стойле - стал не мил,
А ты рискни и докажи.

Чего он косится, легавый?
Овса и сена жрёт сполна.
Да и кобыл тут не одна,
А он один такой плюгавый.

Но, но. Давай ка намахнём.
И раз, и два. Закуски малость.
Потом допили, что осталось
И порешили, завтра днём.

Звёзды уж стали зажигаться,
Как разошлись наши "враги"
В селе ни лампочки, ни зги,
Успеют до зари проспаться.

Не стоит бучу поднимать,
Не посидев, не разобравшись.
Чуть пригубить, но не нажравшись,
Чтобы не вспомнить потом мать.

Вопрос исчерпан сам собою.
Мужик всегда найдет ответ
За рюмкой чая даст совет.
Им на работу, вновь с зарёю.

Вот бы политики учились,
Что правят миром на земле
Мы ж тут живём, не на Луне
Им бы советы пригодились.