Ветка сакуры цветущая

Ярослав Савицкий
Ветка сакуры цветущая,
Журавлиный крик в полях,
Не развидеть, не разрушить
Мне тот вид в печальных снах.

Мы рассталися весною,
Под песню звёзд немых вершин.
Помню я, как над тобою
Луна висела словно нимб.

Так, порою слишком просто,
Звезды бьются словно лёд.
Столько лет… Но так же больно
Память душу плетью рвёт.

Вновь напомнит сон гнетущий
Как в начале той весны
С ветки сакуры цветущей
Срывал ветер лепестки…