Реки Сибири Тройной триолет

Лейба Тигров
РЕКИ СИБИРИ ТРОЙНОЙ ТРИОЛЕТ



Реки дальней части Сибири,
Скалы высятся по берегам,
И на ветках ждет птица Сирин,
Реки дальней части Сибири,
Где есть место дивным пескам,
Русло синее моря шире,
Реки дальней части Сибири,
Скалы высятся по берегам.


Русло синее моря шире,
Где-то в дебрях нашей страны,
Скоро кончится лето в мире,
Русло синее моря шире,
И ворота откроет ирий*,
Травы все еще зелены,
Русло синее моря шире,
Где-то в дебрях нашей страны.


Травы все еще зелены,
И березы в оправе густой,
И снятся путешественникам сны,
Травы все еще зелены,
И дали сибирские видны,
Жизни прелести простой,
Травы все еще зелены,
И березы в оправе густой.


_____________________________

Птица Сирин-птица с женской головой из славянской мифологии.

Ирий*-рай у славян.