В долину забытую

Ира Орландо
Пыль на диком пути бесконечности.
Здесь нет места, чтоб просто упасть.
Лишь песок – слой прожженной вечности,
Да росянок голодная пасть.
Над барханами пыль безысходности
Караванов вздымает река –
Пилигримы всех рас и народностей
Из солёного пьют родника.
Пыль над шляхом слепой откровенности
И кустами колючей лжи.
Где дела не имеют ценности –
Слов проекции, фраз миражи.
В пыльном небе, калёном забвением,
Пропадают узоры дорог.
Среди кладбища тщетного рвения
И суетности – тягостный смог.
Пыльным воздухом птахи избитые,
Мы летим – крылья, стёртые в кровь –
Сквозь пустыню, в долину забытую,
Где в цветах утопает любовь.