Был трактористом

Лара Фролова
 Был в мирной жизни трактористом

Был в мирной жизни трактористом,
И землю русскую пахал на славу.
Пришла  война, он стал танкистом,
Сражаясь  за  великую  Державу.

Поля  в  огне,  деревья – в щепку.
А в  небе  эхо  взрывов  раздаётся.
Лютует  враг,  удары  его крепки.
Уже бессилен, но без боя не сдаётся.

Танкисты    –   русские   герои,
Фашистов  гонят прочь неумолимо.
«Своих не бросим!» - слово ключевое.
Для них задачи нет невыполнимой!

Стоял   один    из  экипажей
С сержантом Нимченко, бойцом умелым.
Держал рубеж,  врага  обескуражив.
Не смог противник переправу сделать!

Пример  другой  хочу  представить,
Как офицер  три  взвода  отразил.
Нацистов   он   бежать  заставил
В бою, когда у наших было меньше сил.

Контужен  Старостин  снарядом,
Не бросил бой, вперёд шёл до конца.
Его   представили  к  награде,
Примером стал для каждого бойца!

Ходить бы по бескрайним нивам,
Где колос зрел, подсолнух много лет.
Но здесь земля дрожжит при взрыве,
Устала ждать, когда подарит цвет!