Хотелось бы влюблённость заморозить

Люба Березина
Хотелось бы влюблённость заморозить. Я в ней - ну словно в розовых очках!
Мне снились сны, в которых друга обнимала и сожалела о тех  сказанных словах.
И хоть он, как и я - сплошная трефовая масть: он пятёрка треф, ну а я Великий Туз.
Вскипело чувство другое: ревность, не страсть!
О, к его красивой персоне, я возможно уже не вернусь.
За зловещим туманом зелёным и стеной из опасного огня
Себя запереть мне охота от своих мыслей и мир покинуть, никого ни в чём не виня.
Очень хочу поскорей забыть те глаза голубые и кудрявых прядей золотистый искрящийся шёлк!
Почему так случилось? Не знаю! Почему он именно меня нашёл?
Мне надеть бы очки зелёные, как из того города изумрудного,
Чтоб на вихре огромном взлетая - расстаться с чувствами было не трудно.
Мне б в машину такую, что конкретно стирает память
И когда б растворялась оттуда, то нужно было перо из огня там оставить.
Чтобы он своей сильной изящной рукою поймал то перо заветное
И меня не накроет давней волною! Мои чувства к нему пусть будут всегда незаметными.
И перед ним пускай моя ревность ни за что себя не проЯвит
Потому что опасно тогда очень будет, если она во всю мощь себя явит.
Без понятий, что со мной случилось. Я по сути - любовный гонец!
Но чуть только искрА во мне вспыхнет...это серьёзный вещает конец.
Мне нельзя являть свою силу, что горит огнём постоянно
Ты прости, герой мой любимый. Лучше это останется тайной.
Наедине нам нельзя оставаться. Это слишком опасно, мой друг
Я нечаянно могу сорваться, ведь мир книги - замкнутый круг.
Извини, но ту, кого любишь - мне придётся испепелить.
Ты - сокровище! То не скрываю. Моя цель - сердце твоё захватить.

(P.s - на фото - мой рисунок. Это героиню зовут Зорни. Это её обличие Феникса)