***

Артём Андреичев
Весенний снег особенно хорош.
Напоминая: в жизни все проходит, –
Он не бросает наши души в дрожь,
А зиму медленно с собой уводит.
Последнею прохладой лепестков
Своих, почти воздушных, он прошепчет:
Пусть путь не легок наш, но он таков,
Чтоб дух и тело наши сделать крепче.
И скоро зазвучит капель повсюду,
Утонут ноги в теплоте галош…
Но в тишине ночной вершится чудо:
Весенний снег, что легок и хорош…