Какие странные цветы...

Серафима Данилова
***
Какие странные цветы:
Шпатлёвка, оргалит и травы.
Засушенный гербарий...
 Правы,
Наверно оба, я и ты :
Когда не сходятся слова,
Тогда царапают движенья...

Свечи огарок, блик, мгновенье.
Мазок, другой...
едва-едва
Очерчен первый лепесток.
Изогнут. Ветра дуновенье.
Игра оттенков светотени.
Мазок.
 Рождается цветок.

В нём хрупкость неба, соль земли,
Эмоций прожитые ноты.
Немного тусклой позолоты...
Смотри,
а лепестки вросли
В пространство белого холста...
Как в нас врастают наши чувства -

Толика высшего безумства.
И высота.