Зевс и Леда

Сокол Соколович
Зевс с Ледою сходился на закате,
На небе рисовался красный луч,
Вокруг всё в сладострастном аромате
Близ Леды было, лебедь был могуч.

Всё тело, словно простынь, охвативший,
Пытался будто всю её согнуть.
Не вырваться из плена крыл застывших,
Сил было лишь на то, чтобы вдохнуть.

И, кажется, совсем без сожалений,
Забыв помолвку с принцем и цветы,
Полночный труд усерднейших молений,
Стремглав срывалась Леда с высоты.

А завтра причитать будет: "любимый!
Лишь под напором страсти отдалась.
Я вовсе не хотела, взял он силой,
Я в горе том давно покаялась."

И будет Леда с прежним сладострастьем,
Любить, ругаться, плакать и журить.
И только лишь во сне свои запястья
Ломать, о чём-то стонами молить...