Последние деньки

Полехина Ольга
Август спелым яблоком хрустит,
Звезды по ночам в траву роняя,
И о чем-то иволга грустит,
На рассвете тучи прогоняя.
А старик – туман все так же сед,
Он укутал шалью утром реку.
И налился в сотах первый мед,
Разнося по лесу запах лета.
В полдень – зной, последние деньки…
Впереди, увы, пора сырая …
Обрастут опятами пеньки,
«На охоту» в рощу приглашая.
Журавли надолго в теплый край
Снарядятся клином в путь – дорогу.
Август, чемодан не собирай –
Погости у нас еще немного.