Шестое чувство

Артём Бордесар
Плескалось время в половодье дня,
Уже полузакрывшего ресницы.
И, раритетной лёгкостью дразня,
Из прошлого въезжала колесница.

И в стужу я под солнцем был палящим,
Перемещаясь по орбите лет,
И прошлое казалось настоящим,
Храня тепло и несказанный свет

Снег исчезал. И свежая листва
Проглядывалась на распутьях веток.
И чувства, переплавившись в слова,
Протискивались вдоль тетрадных клеток.

Не вписываясь в замок кособокий,
Они уже сползали на поля,
Чтоб обойти зачёркнутые строки,
Переплетаясь, словно вензеля.

Слова росли и корчились в тиши,
Не находя созвучия в странице,
Куда спонтанно лился ток души,
Как первый дождь ,что на поля ложится.

И высекало дух стихотворенья,
Скрываясь за приспущенностью век,
Шестое чувство – Вдохновенье,
Из гулкой бездны взяв разбег.