Как дела сынок, какие вести?

Юлия Матюшова
Как дела, сынок? Какие вести?
Я волнуюсь за тебя, не скрою…
Отвечаешь: «Мы еще в России…Ежедневно ждем, когда забросят…»
Самолетом ты летишь впервые!
Правда не на отдых… Не на море…
А в страну чужую, там  где горцы, не дают друг другу жить в покое…

Помнишь, в первом классе ты подрался, защищая девочку чужую?
И не знал, что станешь ты солдатом – полетишь в страну ее родную…
Все, что с нами в жизни происходит,
Очень связано во временном потоке…
Вот и я теперь, как Настрадамус, создаю катренов эти строки…

Ты теперь у нас, как самый старший!
На погонах уже две полоски!
И готов лететь, хоть на Аляску,
Если Родина тебя попросит!

На вопрос мой: «Макс, сынок, ну где ты?»
Отвечаешь: «Да, не бойся, мама!»
И листаю я на Гугле карты…
И пытаюсь все представить, где ты…
Не узнать тебя…Теперь ты в маске….
И в горах совсем уже не лето…

Твои ноги, так привыкли к берцам…
Прошагал ты в них уже немало!
На вопрос мой: «Макс, сынок, ну где ты?»
Отвечаешь: «Ну, не бойся, мама!»



Кружевами я плету молитву…
Зв тебя…За Родину…За наших…
Ты смеясь, расскажешь мне про стрельбы…
И что вкусную сегодня дали кашу…

Снова скажешь, что опять стреляли…
Называешь БТР консервной банкой!
Что бронежилет тебе не в тягость…
Тяжко только вспоминать гражданку…

Как окопы рыли и смеялись…
Как свалился ты с кровати ночью…
Как рулет вкуснячий зажевали
Вы с товарищами прошлой ночью…

Я тебе, конечно же, отвечу
Что бояться больше я не буду…
Ты же меня знаешь,  мама – ведьма!
Защищать тебя и там я буду!

Заклинанья разошлю по Миру!
И разрушу всех врагов по Башне!
Главное, чтоб ты вернулся с Миром!
Не оглядываясь в день вчерашний…

И стихи слезами омывая…
Жду…Надеюсь…И прошу о встрече…
Каждый день в молитве коротаю…
Знаю, что война не будет вечно!



Нас теперь здесь много сумасшедших…
Кто бежит…Кто молится…Кто плачет…
Я тебе, сынок – желаю ЖИЗНИ!
С Богом быть! И главное Удачи!