Встреча

Любовь Родионова 3
Влекли нас в юности дороги
         И скоростные поезда.
Я уезжала ненадолго,
         А получилось навсегда.
Колёса весело скрипели:
         "Быстрей, быстрей в далёкий край!".
Два слова только душу грели:
         "Не уезжай, не уезжай!".
И с запоздалым сожаленьем,
         Мне вспоминались порой.
Беспечной юности волненья,
         Всегда любимый, край родной.
Года прошли, нет, пролетели
         На крыльях часто серых дней.
И вот однажды повстречала
         Я друга юности моей.
Он шёл с улыбкою, счастливый,
         На вид такой же, молодой.
И рядом с девушкой красивой:
         Подругой? Дочерью? Женой?
В толпе меня он не заметил,
         А может, знать не захотел
И только лишь осенний ветер
         О чём то светлом и далёком,
Мне песню грустную пропел.