Купола

Маслакова Стелла
Над Лаврой кресты почернели,
Идёт за молитвой хула.
И слухи на паперть присели.
И нечисть свершает дела:

"Не будет,- кричит,- не посмеют!"-
И брызжет из дёсен смола.
А в сердце моём пламенеют
И болью звенят купола.

Не золотом храмов прощальным,
Не клятвой скупой хитреца,
Но звоном мечей изначальным
За веру! За Русь! До конца!

Чтоб вёснами вспыхнуть сиреням,
Чтоб память в душе пролегла
О том, как под Божьим веленьем
Крестами зажглись купола!





Киев. Почернели кресты в Лавре на куполах Трапезной 12 марта.